人员构成

当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 人员构成 >> 正文
我院举办“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记培训班
日期: 2019-02-26      信息来源:      点击数:

近日,为期2天的党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班圆满落幕,全校所有教学系部、机关单位、附属中学等各领域党支部书记共45人参加培训,校党委书记韩泽春出席并作重要讲话,党委副书记赵水琛主持。

韩泽春在动员讲话中,就党支部书记如何组织引导各党支部开展集中学习和在大讨论中更好地发挥参与组织、示范引领的作用,提出四点要求:一是要提高政治站位,切实增强政治思想行动自觉,全省党员干部群众中开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委高举新时代改革开放旗帜,审时度势作出的重要决定,对推动全省改革开放再出发、推动各项事业全面进步,推动“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面、实现新突破,具有重要的现实和长远意义,是推动我院党的建设和办学治校育人各项事业持续健康更好发展的具体行动;二是明确目标任务,确保大讨论取得实效,这次大讨论围绕“改革创新、奋发有为”主题,重点聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”展开;三是抓好关键环节,推进大讨论扎实深入开展,要有破有立、落实落细、知行合一,抓好十个规定动作;四是强化组织领导,确保大讨论取得实效,要落实责任,要分类指导,要传导压力,要营造氛围。

本次培训围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议精神,省委教育工委《全省教育系统开展“改革创新 奋发有为”大讨论的实施方案》精神以及《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,采取观看专题片、专题讲座、分组讨论等方式进行,邀请长治市委党校、长治行政学院教务处处长崔文雄副教授作了《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题辅导,集体观看了《习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》新闻报道和《总书记在山西》专题片,参加培训学员还围绕党支部工作如何做到“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,结合工作实际分组进行了讨论,学员代表积极交流发言,学院领导和有关负责同志参与讨论并答疑。

赵水琛在总结讲话中指出,这次在“改革创新、奋发有为”大讨论前,先进行党支部示范培训,是全院启动大讨论的序幕,对确保大讨论高起点开局具有十分重要的意义。基层党支部是党在高校全部工作和战斗力的基础,每一位支部书记都要扛起重担,进一步提高站位,狠抓责任落实,求真务实,打造支部建设品牌,层层传导压力,营造浓厚的改革创新、奋发有为的氛围。