党员培训

当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 党员培训 >> 正文
关于举办入党积极分子培训班的通知
日期: 2012-10-17      信息来源:      点击数:

各党总支、党支部:

经研究决定,于10月20日至21日在南北校区举办长治学院2012年第二期入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的:通过培训,使入党积极分子了解党的基本知识、基本理论、基本路线,提高思想政治理论水平,增强政治责任感,为早日加入党组织并成为合格的共产党员创造条件。

二、培训内容:以党的十七大、十七届六中全会精神和《中国共产党章程》为主要学习内容,深入贯彻落实科学发展观,学习理解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、组织原则和纪律,进行党的优良传统和作风教育,党员的义务和权利教育等,帮助入党积极分子端正入党动机,增强党性观念,确立并坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

三、培训形式:以专题讲授为主,同时安排自学、小组讨论、结业考试和大会交流。

四、培训要求:

1、学习期间,实行签到制度,一律不许请假,不准迟到早退。凡缺课一次者,取消本期培训资格,不予结业。各小组组长负责本小组成员的签到、课堂纪律的监督、学习讨论的组织、学习总结的收交等管理和总结工作。

2、端正学习态度,树立良好学风,坚持理论联系实际,真正做到学有所获,学以致用。要做到认真听讲并完成规定学习内容。课前要预习,课后要复习,听课有笔记,发言有准备,讨论要积极。力争以优异的学习成绩结业。

3、培训结束后,要联系自身思想和实际,撰写一篇端正入党动机思想汇报学习体会(字数要求不少于2000字),并按照教材内容完成5000字读书笔记(关于党的宗旨和作风),结业后一并载入入党积极分子培养考察档案,交各党总支、党支部作为今后组织发展时的重要参考。凡学习心得体会不深、观点不明、不符合要求者,或读书笔记敷衍了事、字迹了草、字数不够者均不予结业。

五、培训考核:培训班结束,由党委组织部进行考查考核,并结合考勤等进行评定,合格者发给结业证书,作为党组织发展的必备条件之一。

二○一二年十月十七日