基层组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文
疫情防控 党员在行动——让党旗在疫情防控一线高高飘扬
日期: 2022-04-21      信息来源:      点击数:

当前,疫情防控形势严峻复杂,为坚决贯彻落实上级、属地和学校关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,提升抓党建促基层治理能力,我校党委第一时间发出倡议书,号召各级党组织和广大共产党员、干部进一步提升政治站位、增强大局意识、强化责任担当,共同筑牢疫情防控安全防线,同时,组建了“疫情防控党员志愿服务队”,让广大党员用实际行动参与到疫情防控阻击战中来,抓实抓细各项防控措施。

1166E

疫情就是命令,防控就是责任。4月18日,为落实属地疫情防控工作要求,我校教工党员志愿服务队根据学校党委和社区疫情防控指挥组安排,在南北两个校区分为四组积极投身到全员核酸检测志愿服务工作中,他们坚持以“服务大局、服务群众”为宗旨,主动亮身份,带头做表率,就地“转岗”、冲锋在前、在做好自我防护的基础上,化身“信息录入员”“防疫员”“巡逻员”等,切实做好登记录入、秩序维护和帮扶关爱等工作,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在学校党委的统一指挥下、在党办校办的精心组织下,参与志愿服务的党员志愿者们积极发挥先锋模范作用,配合社区服务人员圆满完成了我校家属区居民的核酸检测任务,并获得了社区服务人员和居民的一致好评。

部分志愿者还发表了服务感言。

24C91

外语系党委副书记 张闻琦:根据潞州区政府疫情防控要求,4月18日全区范围内开展全员核酸检测。我有幸作为一名志愿者负责协助社区工作人员完成我校4-8号家属楼人员的核酸检测工作。穿上红马甲的那一刻,我切实感受到了肩上之责任,心中之热情。在本次志愿服务中,我近距离体会到了一线抗疫工作者们的辛苦付出,也深切体会到:当群众需要的时候,党员理应冲锋在前。

38CE9

物理系副主任 何春乐:本次长治市全员核酸检测中,我很荣幸地作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。这次活动中,长治学院家属小区提前施划了检查队伍的入场、退场方向、等待间隔线,志愿者们有的进行分导,有的进行消毒,有的进行健康码和行程码检查,待测人员按楼分单元进行排队检测,减少等待时间,人人积极配合,整个过程流畅和谐。正如一位网友的发言“心宽体健上党人,风水宝地数潞州”,潞州抗击疫情的斗争,是我们每一个潞州人的责任。

4C4C7

中文系教工党员 张丽锋:我想只有在我穿上了红色“青年志愿者”马甲的时候,当我和身穿白色防护服的抗疫工作者站在一起的时候,我才能真切的感受到自己也是这抗疫队伍的一员。4月18日长治这座英雄之城按下了暂停键开启了全员核酸检测之时,我有幸同美术系的张勇、毋晋芳跻身到志愿者的行列同一些临时加入志愿服务的退休老同志一起贡献自己的绵薄之力,何其幸也!当检测完毕之时,天空下起了蒙蒙细雨。下吧,让这绵绵春雨把这疫情冲走,让我美丽的祖国“疫去不返,春回大地”!

2C739

法律与经济学系辅导员 李阳:在接到长治市潞州区开展全员核酸检测的通知后,我毫不犹豫地决定报名做守护市民平安的志愿者。在紧张的气氛中布置核酸检测现场,贴一米线、挂导向牌,学习使用消杀工具,并与社区工作人员做好对接。18日迎着朝阳我们与医护人员一起检查采集工具,有序做好准备工作,圆满完成了工作任务,为全力保障潞州区安全稳定和市民生命安全贡献了长院力量。

一个党员就是一面旗帜、一种担当,打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的政治任务,在这场没有硝烟的战争中,我校各级党组织号召支部党员积极响应,立足实际,奔赴隔离点、社区等重要点位,参与疫情防控志愿服务工作,用实际行动扛起了抗击疫情的使命担当。