基层组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文
我校开展2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作
日期: 2022-01-10      信息来源:      点击数:

2022年1月7日下午,我校在1号综合楼十层大会议室开展2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作。校领导郝勇东、史晓东、宋志燕、焦雨、卫崇文、李强、铁军、王志军出席会议。各院系党委书记、主任、副书记和职能部门负责人参加会议。党委副书记史晓东主持会议。

F100

党委书记郝勇东指出,一年来,各基层党组织书记切实扛起抓党建主责主业,认真落实年度重点工作、意识形态责任制等各项要求,基层党建工作水平不断提高,抓好党建促发展效果日益凸显。

就进一步做好基层党建工作,郝勇东要求,一是进一步加强政治建设,建设坚强阵地。要把政治建设摆在首要位置,强化理论武装,巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢党的建设根基。二是进一步加强思想建设,增强行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕落实立德树人根本任务,提高基层党组织解决具体问题的能力,以高水平党建引领、推动学校高质量发展。三是进一步加强组织建设,强化制度执行。要进一步完善校党委、分党委、党支部三级联动工作机制,层层压实责任,切实抓好落实,确保上级各项决策部署和党委各项工作安排落到实处、见到实效。

D278

史晓东在主持会议时要求,各分党委书记要以抓党建工作述职评议考核为重要契机,在回顾总结一年抓党建工作的基础上,切实坚持问题导向、目标导向、改革导向,加强改进党的建设、深入扎实践行师生为本理念,切实推进作风建设,提升基层党建引领作用和整体工作水平,促进我校办学治校育人各方面工作迈上新台阶。

中文系、马克思主义学院、历史与旅游管理系、法律与经济学系、外语系、音乐舞蹈系、体育系、数学系、物理系、化学系、生命科学系、计算机系党委书记进行了现场述职。其他分党委书记提交了书面述职材料。述职围绕履行党建工作“第一责任人”职责、党史学习教育、意识形态工作、疫情防控、党风廉政建设、人才工作、乡村振兴等年度党建重点工作进行,全面回顾梳理了一年来基层党组织工作成效,对存在的问题进行了深刻剖析,并提出改进方向和举措。

会上,对各分党委书记抓党建工作进行了民主测评。

19BFF