关于进一步做好征求意见和调查研究工作的通知
日期: 2013-10-16      信息来源:      点击数:

关于进一步做好征求意见和调查研究工作的通知

长学群办发[2013]3号

各党总支、党支部:

根据中央、省委和学院群众路线教育实践活动实施方案的安排,我院党的群众路线教育实践活动已经全面展开,为扎实搞好这项活动,达到预期目的,在继续加强学习教育的基础上,现将进一步做好征求意见和调查研究工作有关事宜通知如下:

一、征求意见的形式和范围

院级领导班子及个人意见建议的征求将由活动领导小组办公室负责,在八月份征求意见的基础上,进一步召开教职工代表、老党员和离退休老同志代表、学生代表、民主党派和无党派人士座谈会,征求各方面的意见建议,并请分管领导参会。

各党总支和直属党支部要根据各自工作实际,合理确定征求意见建议的范围。各系党总支要在前期工作基础上,召开教职工座谈会和学生代表座谈会征求意见和建议,院级领导应参加联系点、分管部门的座谈会。直属党支部要根据自身工作服务的范围和特点,有针对性的采用灵活多样的方式进行征求意见。

二、具体工作要求

(一)征求意见

1、对属于学院领导班子和领导个人的有关“四风”方面的问题,各部门和各党总支要原汁原味地上报给活动领导小组办公室综合组,由综合组对征求到的意见和建议进行梳理汇总。要列出 “立说立行” 可以解决的问题,并将解决问题的时间、责任部门及责任人予以公布,请群众监督。

2、对属于系党总支的意见建议要及时进行整理分析,同时也要对可以马上着手整改的问题进行整改,要做到“三落实”,即问题落实、责任人落实、时间落实。对可以立即整改的问题要及时公示,请群众监督。

(二)调查研究

所有处级干部都要积极参与征求意见和调查研究活动。在听取意见的基础上,各单位要根据师生意见,及时确定干部调研题目。每个系至少应确定2个干部重点调研题目,其他处级单位每单位至少应确定1个干部重点调研题目。每个调研题目确定后,均应填写调研登记卡。

三、工作要求

1、加强组织领导。各党总支、直属党支部要高度重视、精心组织,切实加强对征求意见建议和调查研究工作的组织领导。领导班子成员特别是党组织主要负责同志要带头听取意见建议,正确对待、虚心接受群众的意见和批评;带头整改落实,能够及时解决的就尽快解决;一时难以解决的也要抓紧创造条件积极解决;带头深入调研,查找问题源头。

2、树立问题意识。善于发现问题、直面问题、研究问题、积极推动问题的解决。要对近年来特别是学院各级领导干部征求到的意见建议整改落实情况进行一次“回头看”。

3、保持良好作风。认真贯彻落实上级关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,力戒繁文缛节,真正把时间和精力集中到广泛征求意见、了解单位实情、深入调查研究、解决突出问题上来。

各党总支、直属党支部要将征求到的意见建议进行原汁原味梳理。对于领导班子的意见建议要集体分析研判、找出突出问题,对于班子成员的意见建议要及时进行反馈。同时,按照学院要求,将确立的调查研究题目和梳理的意见等于9月28日前一并上报学院群众路线教育实践活动领导小组办公室各工作组。

二O一三年九月十三日